close

《 有價值的服事 》

經文:詩篇90:1-17

 

 金 句                     

我們的上帝啊,求你賜福給我們!求你使我們一切的工作順利;求你使我們所做的一切成功。

~詩篇90:17

在每一天結束之際,關鍵的問題只有一個:「你做了什麼有意義的事?」著名作家、商界領袖、聯邦快遞(FedEx)的弗雷德史密斯(Fred Smith)根據自己多年的管理經驗得出結論:「大多數人都渴望體現自身的價值。」馬丁路德金(Martin Luther King, Jr.,1929-1968)說:「如果一個人是清潔工,那麼他就應該像米開朗基羅繪畫、像貝多芬譜曲、像莎士比亞寫詩那樣,以同樣的心情來清掃街道。他的工作如此出色,以至於天上和地上的居民都會對他注目讚美:『瞧,這兒有一位偉大的清潔工,他的活兒幹得真是無與倫比!』」

今天,我們的禱告正如摩西的禱告一般:「主我們的上帝啊,求你賜福給我們!求你使我們一切的工作順利;求你使我們所做的一切成功。」(90:17)

 祈 禱                     

創造天地萬物之主,我們從祢領受了不同的恩賜,好讓我們在不同的情境中服事祢,也服事祢的子民。當彼得寫信給那散居在本都、加拉太、加帕多家、亞西亞、庇推尼的信徒時,我們知道這也是對我們的提醒:「萬事的終局就要到了。你們要謹慎自守,警醒禱告。最重要的是要彼此真誠相愛,因為愛能夠消除許多罪過。要彼此殷勤接待,不要埋怨。既然每一個人都是上帝各樣恩賜的好管家,就要照著從上帝所領受的種種恩賜,彼此服事。誰宣講,就得宣講上帝的話;誰服事,就得本著上帝所賜的力量服事,好使萬事都藉著耶穌基督歸榮耀給上帝。」(彼前4:7-11a)

求祢堅固我們的服事,藉我們的手與祢同工,讓我們成為這世界的祝福,成為祢眼中的榮耀。奉主耶穌的名祈禱,阿們。

 

        本文轉自2005/04/14【每日祈禱電子報】

 

昨天跟一位傳道人在討論目前的近況時,有感而發:服事是為神,而不是為人。

在忙碌之間到底有哪些是人意?哪些是神意?

服事應該是高興,為何總是充滿苦毒?

arrow
arrow
    全站熱搜

    MiChiale 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()